Andere Themen : Aktuell : Beitrag : 1021

DGKJ Plakataktion

Mittwoch, 19. November 2003, 18:07 Uhr

Die Deutsche Gesellschaft für Kinderheilkunde und Jugendmedizin (DGKJ) hat am 12. November eine neue Plakataktion mit dem Titel „Kinder brauchen passende Betreuung — auch im Krankenhaus” der Öffentlichkeit vorgestellt.

Mit dieser Aktion will die DGKJ darauf aufmerksam machen, dass fünfzig Prozent der Krankenhauspatienten im Schulkindesalter in Erwachsenenabteilungen untergebracht werden, obwohl Kinder laut der UNO-Menschenrechtskonvention von 1996 einen Anspruch auf Behandlung durch speziell ausgebildete Ärzte für Kinder- und Jugendmedizin haben.

Bei der DGKJ gibt es weitere Informationen zu dieser Aktion sowie die Plakate zum Download.