Andere Themen : Aktuell : Beitrag : 1033

Herzkranke Kinder

Sonntag, 4. Januar 2004, 15:04 Uhr

Etwa jedes hundertste Kind kommt mit einer Fehlbildung des Herzen oder der herznahen Gefäße zur Welt. Die Überlebenschancen betroffener Kinder haben sich dankenswerterweise im Laufe des vergangenen Jahrhunderts stark erhöht, sodass heutzutage etwa 85% dieser Kinder das Erwachsenenalter erreichen.

Weitere Informationen zu diesem Thema liefert die Webseite des Bundesverbandes Herzkranke Kinder, dessen Ziel es ist, Eltern betroffener Kinder in allen Aspekten des Lebens zu helfen und die Forschung im Bereich der Kinderkardiologie zu unterstützen.