Andere Themen : Aktuell : Beitrag : 1042

Schattenkinder

Sonntag, 8. Februar 2004, 16:48 Uhr

Die Website des Vereins Schattenkinder informiert über das Hallermann-Streiff-Syndrom, eine seltene genetische Erkrankung, die sich unter anderem durch Missbildungen des Kopfes und der Gesichtsregion auszeichnet. Viele betroffene Kinder haben seit ihrer Geburt eine sehr ausgeprägte Sehschwäche und ungewöhnlich kleine Augen (Microphthalmia).

Der Verein fördert den gesellschaftlichen Umgang zwischen behinderten und nicht-behinderten Kindern und ist bestrebt, betroffenen Eltern durch die Bereitstellung von Informationen und die Herstellung von Kontakten zu Behörden behilflich zu sein.