Andere Themen : Aktuell : Beitrag : 1064

Indikationen zur Schlaflaboruntersuchung

Mittwoch, 26. Mai 2004, 13:23 Uhr

Auf der Website des Schlaflabors der Vestischen Kinderklinik Datteln befindet sich ein sehr interessanter Artikel über Indikationen für eine Schlaflaboruntersuchung. Hierbei werden die verschiedenen Indikationen gegliedert in Hirnfunktions- und Hirnreifungsstörungen, Störung der Schlafarchitektur, neurovegetative Störungen, Herz- und Kreislaufstörungen, Atmungsstörungen, Kinder nach einem akut lebensbedrohlichen Ereignis, Risikogruppen für den plötzlichen Säuglingstod, Vigilanzstörungen sowie sonstige Schlafstörungen und jeweils detailliert erläutert.