Andere Themen : Aktuell : Beitrag : 1071

Muskelkrankheiten

Montag, 19. Juli 2004 16:55 Uhr

Die Deutsche Gesellschaft für Muskelkranke (DGM) setzt sich für die Beratung, die Forschungsförderung und die Verbreitung von Informationen unter Betroffenen, Angehörigen und der Fachöffentlichkeit ein.

Muskelkrankheiten zählen zu den seltenen Erkrankungen und treten in über 600 unterschiedlichen Formen und Varianten auf. Zu den Wichtigsten dieser Krankheitsbilder, wie z.B. der myotonen Dystrophie oder der mitochondrialen Myopathie, finden sich sehr umfangreiche Artikel auf dem Internetauftritt der DGM.