Andere Themen : Aktuell : Beitrag : 1078

Glut1-Defekt

Mittwoch, 22. September 2004 11:57 Uhr

Der Förderverein Glukosetransporter-Defekt e.V. möchte auf seiner Webseite Glut1 auf die Stoffwechselkrankheit Glut1-Defekt aufmerksam machen und über dessen derzeit einzige gesicherte Therapie, die ketogene Diät, informieren. Die ketogene Diät ist eine sehr fettreiche, kohlenhydratarme Spezialdiät zur Therapie schwer behandelbarer Epilepsien und einiger seltener Stoffwechselerkrankungen.

Die Website richtet sich an Betroffene sowie an Ärzte, Diätassistenten und interessierte Mitbürger und will durch umfassende Aufklärung erreichen, dass bei unklaren Epilepsien als mögliche Ursache auch die Stoffwechselkrankheit GLUT1-Defekt Berücksichtigung findet.