Andere Themen : Aktuell : Beitrag : 1086

Pädiatrische Palliativmedizin

Mittwoch, 13. April 2005 17:33 Uhr

Das Institut für Kinderschmerztherapie und pädiatrische Palliativmedizin (IKP) der Universität Witten/Herdecke hat zum ersten Mal in Deutschland ein übergeordnetes Konzept für die Palliativversorgung schwer kranker oder sterbender Kinder und Jugendlicher entwickelt. Der eigenständige Lehrplan für eine Zusatzweiterbildung dient dazu, Ärzte und Betreuer gezielt auf die besonderen Anforderungen der schmerztherapeutischen Betreuung von Kindern vorzubereiten. Weiterführende Informationen über die pädiatrische Palliativmedizin im Allgemeinen sowie das Konzept des IKP finden Sie auf den Seiten des Vereins Schmerzen bei Kindern.