Magensonden : Aktuell : Beitrag : 1035

Frühstart

Sonntag, 1. Februar 2004, 17:07 Uhr

Die Elterninitiative für Früh- und Risikogeborene in Hamburg, auch unter dem Namen Frühstart bekannt, verbindet Eltern, die Frühchen oder kranke Kinder in einem Hamburger Krankenhaus zur Welt gebracht haben.

Häufig verbringen diese Kinder mehere Wochen oder Monate im Inkubator und müssen über eine Magensonde künstlich ernährt werden. Der Verein möchte die Eltern durch Elterngruppen in den Krankenhäusern Altona, Barmbek, Eppendorf, Heidberg und Wilhelmstift als Gesprächspartner begleiten.