Magensonden : Aktuell : Beitrag : 1052

Mund- und Nasenpflege

Montag, 3. Mai 2004, 13:43 Uhr

Wenn ein Kind über eine transnasale Magensonde enteral ernährt wird, ist es sehr wichtig, Nase und Mund des Kindes täglich zu pflegen. Die Nasenpflege sollte einmal täglich durchgeführt werden, um Infektionen und unangenehme Druckstellen in der Nase zu vermeiden. Die Mundpflege hingegen sollte zweimal am Tag durchgeführt werden, um eine effektive Vorbeugung gegen Karies und ausgetrocknete Mundschleimhäute zu erreichen. Die Firma Fresenius gibt auf ihrer Website wichtige Hinweise zur Nasen- und Mundpflege.