Magensonden : Aktuell : Beitrag : 1055

Frühchen e.V.

Donnerstag, 13. Mai 2004, 17:00 Uhr

Der Frühchen e.V. in Heidelberg ist ein Verein für Eltern frühgeborener Kinder, der Eltern die Gelegenheit gibt, sich mit anderen Betroffenen austauschen zu können. Ein Thema, das Frühchen oft zu schaffen macht, ist die Nahrungsaufnahme. Da viele der Kinder bei der Geburt zu schwach sind, um eigenständig ausreichend Nahrung zu sich nehmen zu können, müssen sie oft eine Zeit lang über eine Magensonde künstlich ernährt werden. Die anschließende Entwöhnung hin zu einer normalen oralen Nahrungsaufnahme ist oft ein langer und mühsamer Weg. Die Website des Vereins hält eine Reihe nützlicher Informationen über das Thema Essstörungen bereit.