Magensonden : Aktuell : Beitrag : 1059

Gastro-ösophagealer Reflux

Sonntag, 30. Mai 2004 14:57 Uhr

Die Gesellschaft für pädiatrische Gastroenterologie und Ernährung (GPGE) setzt sich ein für die Forschung, Diagnostik und Therapie bei Krankheiten des Magen-Darm-Traktes im Kindesalter sowie für die Förderung von Wissenschaft und Forschung auf dem Gebiet der Säuglings- und Kinderernährung.

Auf der Website der GPGE befinden sich eine Reihe von interessanten Leitlinien zu gastroenterologischen Themen. Eine dieser Leitlinien befasst sich mit dem gastro-ösophagealen Reflux und erläutert die Grundzüge dieser Erkrankung, ihre Leitsymptome, diagnostische Vorgehensweisen und Therapiemöglichkeiten.