Magensonden : Aktuell : Beitrag : 1064

Soft-Cup Trinkbecher

Montag, 19. Juli 2004 16:43 Uhr

Der Soft-Cup Trinkbecher der Firma Medela erleichtert die Nahrungsgabe bei Kindern mit Schluckbeschwerden und könnte daher für Eltern von Interesse sein, deren Kinder über eine Ernährungssonde ernährt werden, aber trotzdem noch ein wenig Flüssigkeit oral verabreicht bekommen.

Der Trinkbecher besteht aus einer kleinen Flasche mit einem Gummimundstück und integrierten Ventilkammern. Durch Druck auf das Mundstück kann man kontrollieren, wie viel Flüssigkeit, z.B. stark verdünnte Obstgläschen, in das Mundstück gelangt. Der SoftCup Trinkbecher kostet €23,30 und kann über Apotheken und ausgewählte Babyfachgeschäfte bezogen werden.