Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1001

Kein vorheriger Eintrag | Tracheotomie : Aktuell | Nächster Eintrag »

Stimmbandlähmung

Donnerstag, 4. September 2003, 11:50 Uhr

Stimmbandlähmungen sowie Bewegungsstörungen der Stimmbänder betreffen eine Vielzahl von Kindern. Häufig leiden sie unter unangenehmen und beeinträchtigenden Symptomen wie Atemproblemen, einem heiseren Stimmklang oder Schluckschwierigkeiten.

Dr. A Honigmann von der HNO-Abteilung im Krankenhaus der Barmherzigen Brüdern in Wien hat eine sehr interessante Arbeit über die Hauptaspekte der Stimmbandlähmung geschrieben, in der Ursachen, Symptome und sowohl traditionelle als auch neue Therapiemöglichkeiten beschrieben werden.