Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1006

Duale Absaugpumpe

Montag, 8. September 2003, 16:40 Uhr

Die Firma Söhngen vertreibt nicht nur Erste-Hilfe-Produkte, sondern entwickelt und fertigt sie auch selbst. Im Sortiment befinden sich neben allerlei Verbandszeug auch Absauggeräte, Absaugkatheter und Beatmungsbeutel.

Auf der Firmenwebseite habe ich die DuoVac 2000 gesehen, eine sehr interessante Absaugpumpe mit dualem Betriebssystem, d.h. sie funktioniert entweder elektrisch oder manuell. Durch einfaches Umlegen eines Schalters kann man zwischen Netz/Akkubetrieb oder manuellem Betrieb wählen.