Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1039

Lymphangiom

Sonntag, 8. Februar 2004, 17:03 Uhr

Regina Beeren stellt auf ihrer Website eine Reihe nützlicher Informationen über Lymphangiome zur Verfügung. Ein Lymphangiom ist eine angeborene, gutartige Geschwulst, die in den Lymphgefäßen entsteht. Bei sehr großen Lymphangiomen kann es vorkommen, dass die Atmung erschwert wird und Schluckbeschwerden auftreten, sodass bei einigen Patienten ein Luftröhrenschnitt und/oder eine Magensonde angelegt werden müssen.