Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1046

Beatmungsgerät mit Säuglings- und Kindermodi

Mittwoch, 24. März 2004, 18:41 Uhr

Für die Beatmung von Säuglingen und Kleinkindern ist eine relativ hohe Beatmungsfrequenz erforderlich, daher sind leider nicht alle auf dem Markt erhältlichen Beatmungsgeräte für den Einsatz in diesen Altersstufen geeignet.

Einige Geräte, darunter z.B. das Hochleistungsbeatmungsgerät 840TM der Firma Puritan Bennett, erlauben jedoch eine äußerst sensible und präzise Steuerung der Beatmungsfrequenz und können folglich auch zur Beatmung sehr kleiner Kinder eingesetzt werden.

Auf den Seiten von Puritan Bennett kann man mehr über das Gerät erfahren, wenn auch leider nur auf Englisch. Das 840TM ist in Deutschland über die Firma Tyco Health erhältlich.