Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1047

Leitlinie Trachealstenose

Samstag, 27. März 2004, 17:21 Uhr

Die Arbeitsgemeinschaft der Wissenschaftlichen Medizinischen Fachgesellschaften (AWMF) besteht aus 143 wissenschaftlichen Fachgesellschaften aus allen Bereichen der Medizin und erstellt wissenschaftlich begründete Leitlinien für die Diagnostik und die Therapie. Diese Leitlinien sind nach Fächern geordnet auf den Seiten der AWMF im Internet abrufbar.

So findet sich z.B. unter Kinderchirurgie die Leitlinie zur Trachealstenose, eine Verengung der Luftröhre, die für einen großen Teil der bei Kindern durchgeführten Luftröhrenschnitte verantwortlich ist.