Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1055

Lippen-Gaumen-Fehlbildungen

Mittwoch, 5. Mai 2004, 14:37 Uhr

Eine mögliche Indikation für einen Luftröhrenschnitt (Tracheotomie) ist eine Lippen-Gaumen-Fehlbildung. Betroffene Kinder haben oft erhebliche Probleme mit Atmung und Nahrungsaufnahme.

Auf der Website des Interdisziplinären Zentrums für Lippen-Kiefer-Gaumen-Segelspalten — auch bekannt als Spaltzentrum Würzburg — finden Eltern von Kindern, die mit einer Lippen-Kiefer-Gaumenspalte geboren wurden, umfangreiche und reich bebilderte Informationen zu dieser Fehlbildung und zu den unterschiedlichen Arten von Spalten.