Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1062

Sprechen, Essen und Baden

Freitag, 4. Juni 2004 18:51 Uhr

Das Kapitel Verschiedenes im Pflegeratgeber Tracheotomie der Stiftung NOAH behandelt drei sehr zentrale und alltägliche Themen im Leben eines tracheotomierten Kindes: Sprechen, Essen und Baden. Diese vormals meist unbewussten und mehr oder weniger automatisierten Vorgänge können durch ein Tracheostoma kompliziert oder — je nach dem jeweiligen Zustand des Kindes — sogar gänzlich verhindert werden.

Darüber hinaus beinhaltet das Linkverzeichnis des Arbeitsbereichs Tracheotomie eine umfassende Sammlung von Links zu Hilfsmitteln, die das Sprechen, Essen und Baden von tracheotomierten Kinder vereinfachen können.