Tracheotomie : Aktuell : Beitrag : 1067

Fußabsaugpumpe

Samstag, 24. Juli 2004 15:02 Uhr

Manuelle Absaugpumpen, wie z.B. die Fußabsaugpumpe Vacuped der Firma Soehngen, erzeugen das für das Absaugen benötigte Vakuum durch eine Pumpe, die entweder mit der Hand oder durch ein Fußpedal betrieben wird. Obwohl die Bedienung dieser Geräte ein wenig umständlicher als die von elektrischen Absauggeräten ist, sorgt die Unabhängigkeit von externen Faktoren wie Elektrizität oder Batterieladung für eine hohes Maß an Zuverlässigkeit. Manuelle Absaugpumpen sind relativ klein, leicht, leise und billig und daher ideal für den mobilen Einsatz mit tracheotomierten Kindern.